设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
连州市召开台胞、台商、台属迎春座谈会
2018-02-13 13:00:10    华夏经纬网

    2月8日下午,连州市举办台胞台商台属代表迎春座谈会,连州市副市长廖习妹,市府办副主任叶小玲,市委统战部常务副部长傅祖学,副部长、民宗局局长黄玉强,统战部主任科员郑胜建等领导出席座谈会并致辞。连州市台胞台商台属代表以及各镇(乡)统战委员、统战干事、统战系统有关人员约50多人参加座谈会。座谈会现场气氛热烈和谐,呈现出一派喜庆祥和的景象。

  廖习妹副市长通报我市2017年经济发展情况,并代表连州市委、市政府感谢在连台胞台商台属为连州市经济社会发展以及连州经贸文化合作交流所做的贡献。廖副市长表示,连州市继续深化连台经济社会融合发展,增进两岸同胞福祉亲情的脚步不会停顿,诚挚欢迎更多台湾同胞搭乘连州发展的快车,参与到连台经济社会融合发展和中华民族伟大复兴的进程中来,在共圆中国梦的过程中实现个人和家庭的美好梦想。

    郑胜建代表连州市台办向在连台商台胞台属致以节日问候,希望大家继续推进连台各领域交流合作,积极参与“美好连州、和谐连州”建设,促进两岸关系和平发展,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。 

    座谈会上,台企鑫荣公司蔡政龙,林业局副局长、清远市政协委员毛玉坤分别代表台商台胞台属发言。他们满怀激情,盘点一年来连州市的巨大变化,为连州经济社会取得的成绩点赞,感谢连州市委、市政府为他们在连州工作、学习、生活所营造的“亲商、爱商、扶商、安商、富商”良好环境。展望2018年,台胞台商台属们对在连州发展创业信心满满,表示将努力发挥连台经贸文化合作交流的桥梁和纽带作用,积极为两岸经济社会融合发展和两岸同胞心灵契合尽一份心、用一份力,携手开创“大家”和“小家”幸福美好的未来。

                  (中共连州市委统战部  成小英)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有