设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
省台办来珠调研台籍教师工作
2018-04-08 11:17:01    华夏经纬网

  为贯彻落实中央近期出台的系列惠台措施,3月29日上午,由省台办交流交往处调研员徐业昌带领的联合调研组一行4人到访珠海,就珠海台籍教师工作开展调研,并与北京理工大学珠海学院、北京师范大学珠海分校台籍教师代表和学校相关部门负责人进行了座谈交流。市台湾事务局副局长杜小平、北京理工大学珠海学院副院长甄勇参加了调研活动。

  徐业昌调研员表示,《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》自2月28日发布实施以来,受到两岸各界高度关注和台胞台商广泛好评。这些措施是落实十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想的具体体现,切实回应了广大台胞台商的诉求和期盼,充分体现了“两岸一家亲”的理念。本次来访的主要目的是想了解掌握台籍教师在粤工作、生活情况,听取台籍教师的意见建议,以便推动各项工作落到实处。

  参加座谈会的台籍教师代表对31条惠台措施均表示欢迎和肯定,并期望能尽早落实。大家一致认为珠海宜居的环境、便利的交通和未来的发展是吸引台籍教师来珠海工作的重要原因,并分别就职称评定、科研项目申请、子女入托和入学及购房、医疗保险、便利出行等方面都提出了一些意见和建议。

  甄勇副院长谈到了招聘台籍教师过程中遇到的问题,希望台办能在科研及台籍教师的职业发展规划等方面给予政策方面的支持,逐渐让台籍教师在各方面享受同等待遇,以便让更多优秀的台籍教师进得来、留得住、用的好,为促进珠台师生交流融合和提升珠海高校教育水平发挥应有的作用。

  珠海高校自2010年聘用台籍教师以来,全市目前共有台籍教师61名,主要集中在北京理工大学珠海学院、北京师范大学珠海分校和北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院,引进的台籍教师绝大多数拥有博士学位和海外留学背景。(珠海台办许倩羽)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有