设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
东莞台联“俪雅会”到河源交流台胞台属工作
2018-04-10 10:26:32    华夏经纬网

  3月27日,东莞市台联会、台联俪雅会一行40多人到河源市参观指导,交流服务台胞台属工作。

  在交流座谈中,市台办谢昉柱主任对东莞市台联会、俪雅会参访团一行到河源参观指导表示热烈欢迎,对送来服务台胞台属的好经验好做法表示衷心感谢。他说,有这样的机会相互交流,颇受启发,收获良多,机会宝贵。他还向来宾简要介绍了河源社会经济建设发展情况,希望东莞的企业家们到河源投资兴业。

  东莞市台联会谢炜强会长介绍了该市台联会的现状、服务台胞的有关情况。东莞市台联俪雅会谭画会长介绍了俪雅会的成长、联系服务姐妹等有关情况。谢炜强会长、谭画会长表示,将会加强东莞市台联与河源市台办、台联的沟通联系,在服务台胞台属上相互交流、相互学习、相互促进。

  东莞市台联会、俪雅会一行还参观了河源国家高新区、市政建设和市容市貌,称赞河源生态好、发展快、变化大。

  东莞市台办谢春副调研员、河源市台办李斌副主任参加了活动。

  据了解,东莞市台联俪雅会成立于2011年,秉持“团结、自信、凝聚、成长”的宗旨,团结和联络在东莞的两岸婚姻的姐妹,为她们提供一个相互交流、相互学习、相互促进的平台,提供创业、提升的机会,维护大陆配偶的权益、凝聚乡情友谊,促进两岸文化交流。(河源市台办 谢小明)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有