设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
仁德区里长希望与珠海建立更紧密的关系
2018-04-10 10:38:53    华夏经纬网

  3月20-23日,由台南市海峡两岸经贸文化发展协会永康分会理事长陆爱华率领的台南市仁德区里长参访团一行11人来珠海交流参访。作为仁德区的首访团长团组,参访团一行旨在加深对珠海的印象和了解,探讨仁德区与珠海高新区建立更为紧密关系的构想。市委统战部副部长、台办主任刘江成,副主任杜小平会见了参访团一行。

  刘江成主任首先代表市委台办对仁德区的里长们首次组团参访珠海表示欢迎。他说,海峡两岸的人民要多交流、多交往才能消除误解,增进共识。台湾自古以来就是中国的土地,两岸人民本来就是一家人,虽然当前两岸关系陷入了僵局,但两岸人民追求和平和安康生活的愿望永远都不会改变。不久前大陆刚刚出台的“31条”惠台政策,其目的就是要让台湾同胞能和大陆同胞一样享受同等的国民待遇,一起分享祖国大陆发展的机遇和成果,希望里长们借这次参访的机会,多看看、多了解大陆及珠海的经济社会发展情况并带动更多尚未来过大陆的台湾朋友参访大陆及珠海,共同为推动两岸关系的和平发展和造福两岸民众的福祉做出自己的贡献。

  参访团一行在珠海期间赴高新区参观了共乐园、会同村等历史古迹,实地了解唐家湾的人文风情并考察了高新科技企业,受到了区党委副书记梁兆雄等区领导的热情接待和欢迎。

  里长们表示,参观了横琴新区、港珠澳大桥、珠海大剧院这些建设,感叹也只有在大陆才能做得到如此宏伟的世纪工程,虽然是第一次到珠海参访,但珠海给大家的印象太好、太震撼了,让我们大开眼界。刚才听介绍说高新区的高校有许多台湾的教师在此任教,说明今天的台湾与大陆、珠海的发展已不是一个级别的差距了,台湾的人才都往大陆这边跑,让我们看到了今后大陆发展的潜力和发展的方向,也让我们深有感触。希望在不久的将来,组织里民来珠海高新区加强交流,探讨与高新区开展村里结对交流的形式和方法,与珠海及高新区建立更为紧密的联谊交流关系,共同为推动两岸基层民众的交流交往做出自己的一点贡献。(珠海台办 林华强)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有