设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
东莞台升家具复工情况理想“雷格西”品牌得到内销市场认可
2018-05-07 16:34:03    华夏经纬网

  4月底,市政府台湾事务局谢春副调研员带队到东莞台升家具有限公司调研,通过与企业负责人座谈交流,到车间参观生产现状,实地了解台升家具的生产复工情况。

  据公司负责人介绍,台升家具原有的生产线于2018年2月1日开始停止生产。公司利用1个月的时间将厂房进行升级改造,专门为国内市场打造一条集自动化、机械化、物流一体化的智能智造现代化生产线,减少对人力的依赖,并于3月1日复工。公司现有员工585人(其中80%是从旧员工中择优返聘),开立了一条生产线,产能及生产力已恢复到之前的95%,月产值达180万美金以上。预计下半年将继续增加招聘员工至650人,月产值在200万美金以上。

  在打造内销市场方面,台升家具将原本外销的美国品牌“雷格西”引入大陆市场,于1月10日举办“雷格西VIP品鉴会”,来自北京、重庆、南京等30多位国内知名经销商参加了新品发布会,经销商新产品表示了极大的合作兴趣。在3月举行的第39届国际名家具(东莞)展览会上,台升家具“雷格西”品牌得到行业及经销商的高度认可,签约客户超过100多家,圆满完成既定目标。

  谢春副调研员表示,台升家具妥善处理了员工离职的问题,现在复工情况理想,在开拓内销市场方面取得了一定的成绩。市政府台湾事务局下来将在省台办和市委宣传部门的指导下,邀请台湾和市内的主要媒体对台升家具进行采访报道,澄清外界不实的报道。

  据悉,台升集团董事长郭山辉先生和夫人刘宜美女士于4月15日获美国家具行业和“希望之城”颁发最高荣耀—生命精神奖,以表彰台升集团为挽救癌症和糖尿病患者作出的杰出贡献。该集团长期以捐款的方式支持希望之城(一所专注于癌症、糖尿病和其他危及生命疾病的美国顶尖非盈利研究和治疗中心),郭山辉先生和刘宜美女士积极发挥在美国家具产业的影响力,与美国ArtVan公司共同为希望之城募集了超过200万美金的赞助,创下历史新高。(东莞市台办张兆威)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有