设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
江苏泰州市台办到广州市调研交流
2018-05-11 10:30:52    华夏经纬网

与越秀区座谈会现场

  5月3日,江苏省泰州市台办主任王晓梅一行到广州市调研交流。广州市台办副主任邝伟斐、天河区台办主任袁晓文及区科工信局、越秀区台办和区科工信局等参加活动。

参观地理信息产业园

  泰州市调研组一行参观了广州市黄花岗科技园(创意大道),走访了园区内广东地理科技与文化创新创意产业园(双创园)和穗台青年创业中心越秀分站,并分别与越秀区和天河区座谈交流。

参观青创基地越秀分站

  座谈交流中,邝伟斐对泰州市台办一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了广州市经济社会发展情况以及广州市在涉台招商引资、服务台商台胞等方面的举措。天河区台办主任袁晓文重点介绍了《广州市天河区推动台湾大学生实习和台湾青年创新创业实施办法》的内容,天河区支持台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活等具体做法,支持广州(天河)台青之家建设具体举措,“天英汇”创新创业大赛台湾赛区赛事的筹备、推进情况以及台湾创业项目落户天河的情况等。越秀区介绍了该区四大主导产业发展情况、科技园区特色、亮点以及台湾青年创业孵化基地的建设情况,双方就两岸青年交流、人才引进等工作进行了深入探讨。

参观黄花岗科技园

  泰州市台办主任王晓梅表示,通过座谈交流学习,了解到了广州市在对台工作方面的经验与做法,特别是天河区、越秀区在对台招商引资、人才引进、两岸青年交流及台湾青年创业基地建设方面的先进经验举措很值得学习借鉴。此次交流为进一步做好泰州市对台工作、贯彻落实“31条惠及台胞措施”提供了宝贵意见。下一步泰州市台办也将结合实际,进一步搭建和完善两岸青年交流平台,加快人才引进,更好推动台青创业基地建设。

  (广州市天河区台办、越秀区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有