设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
珠海市委台办认真贯彻落实广东省对台工作会议精神
2018-05-11 10:32:27    华夏经纬网

  5月4日,珠海市委台办主任刘江成主持召开全体干部职工大会,学习贯彻落实2018广东省对台工作会议精神,部署当前和今后一个时期对台工作任务。会议号召全体干部职工必须认清形势,统一思想,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,继续为台湾同胞办实事、办好事,坚定推动两岸关系和平发展,扎实推进祖国和平统一进程。

  会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省对台工作,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,把总书记对广东工作系列重要指示批示精神与总书记对台工作重要思想一体学习领会、整体贯彻落实。要结合市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的工作和坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的工作部署,将总书记对台工作重要思想、“四个走在全国前列”的精神内化于心、外化于行。

  会议指出,要认真贯彻落实党中央对台工作部署,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动;持续深化珠台经济合作,推动台资企业转型升级,促进珠台经济融合发展;大力支持和推动两岸同胞共同弘扬中华文化,认真做好珠台高校“两岸一家亲”文化交流营、台湾自媒体珠海行、台湾青年实习创业、两岸退役将领航展交流活动等重点工作,促进文化交流和心灵契合;贯彻落实好“惠台31条”,对照厦门、漳州等地先行先试的经验,联合各相关部门制定措施,为台湾同胞在珠海学习、就业、创业、生活提供更多便利。要坚持和加强党对对台工作的领导,提升对台干部素质,切实增强思想自觉和行动自觉,清醒认识自身的差距和不足,立行立改,抓常抓长,为做好对台工作提供强有力的保障。(交流联络工作科 简丽丹)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有