设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
广州市台办召开党委政务信息专题培训会
2018-06-11 14:00:00    华夏经纬网
    6月6日,广州市台办就做好党委政务信息工作组织专题培训,市台办机关各处,各区台办分管信息工作的负责同志及信息员共40多人参加了培训。会议邀请市委办公厅信息处副处长刘志雄同志作专题辅导,市台办副巡视员李丽冰同志做总结讲话。

    主讲人从五个方面进行了详细讲解,一是党委信息工作的特点和重要性。二是从事政务信息工作人员的具体要求,既要求领导高度重视,又要求信息员勤学习、勤沟通、勤写作、勤交流,同时还要做到“五字诀”——快、实、特、全、深。三是如何具体做好政务信息的选题和撰写工作。本次培训讲授内容丰富、条理清晰,指导性和可操作性强,参训人员纷纷表示获益匪浅。

    市台办副巡视员李丽冰总结讲话,她总结回顾了上年度全市台办系统信息工作情况,并提出四点要求:一是要学有所悟,增强信息工作的前瞻性。二是要学有所成,增强信息工作的主动性。三是学以致用,通过学习拓宽工作视野,把握时代脉搏,紧跟领导思路,写出针对性、实用性、指导性强的优秀信息。四是学用结合,今年台办系统将重点办好第一届“珠江论坛”,推动“31条惠及台胞措施”广州实施细则的落地等几项重点工作,同时要深度挖掘工作亮点,进一步做好政务信息的搜集报送工作,为市委市政府科学决策、推动工作做出更大的贡献。(广州市台办秘书人事处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有