设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
广州市委台办组织党员干部参观中共三大会址
2018-06-11 14:00:40    华夏经纬网

    为深入学习党的十九大精神,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,6月5日,广州市委台办主任曾卫东带领全办党员干部职工参观中共“三大”会址纪念馆,重温入党誓词和党的历史,接受党风廉洁熏陶洗礼,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化宗旨意识和责任担当。

    曾卫东带领全体党员在党旗下进行庄严的入党宣誓,让大家重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身本职工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

    宣誓后,党员干部参观了中共“三大”会址纪念馆。一幅幅史料图片和展品,还原了中共“三大”的历史原貌。1923年6月12日至20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州东山恤孤院31号召开,是迄今中国共产党唯一在广州召开的、具有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大和深远的影响。“三大”在党的历史上,书写了多个第一:党中央第一次在广州召开全国代表大会;毛泽东第一次进入中央领导核心;中国共产党第一次修改党章,作出了许多重要的决议。“三大”的党纲、党章以及中央执行委员会组织法,三者构成了一个比较完整的党内根本法规的雏形,这是中国共产党党章制度建设史上的一大进步。尤其重要的是“三大”确立了中国共产党与国民党合作,建立革命统一战线的方针政策,为推动国民革命运动的发展作出过重大贡献。

    大家怀着对革命先辈的崇敬,边参观、边听讲、边领会、边思考,重温革命历史,深切感受到了革命先辈勇敢顽强的战斗精神和伟大情怀。通过参观红色基地,使大家充分认识“三大”的伟大功绩和重大历史意义,铭记“三大”的历史功勋,进一步激发了党员干部为党和人民的事业不懈奋斗的豪情和斗志。党员干部们纷纷表示,将以自己的实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,继承革命先辈英勇不屈、艰苦奋斗的优良传统,把对革命先辈的崇敬之感、缅怀之情转化为心系百姓、干事创业、无私奉献的不竭动力,积极推动广州对台工作开创新局面。

                   (广州市台办秘书人事处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有