设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
揭阳市委常委庄建儿专题调研台资企业
2018-06-11 14:01:48    华夏经纬网

  近日,揭阳市委常委、统战部部长庄建儿就台资企业发展情况进行专题调研,先后走访了揭阳市台农种养有限公司和揭阳市中樱体育用品有限公司等台资企业,了解企业生产经营、劳动用工、安全生产和发展前景及发展过程中遇到的困难和问题,了解他们对中央出台的“31条”惠台政策的想法看法,鼓励他们紧跟国家推动形成全面开放新格局的步调,坚定信心,抢抓机遇,紧扣产业发展布局,对企业在系统性、整体性、协同性发展等方面进行科学统筹规划,推进技术管理创新,补齐发展短板,加快产品转型升级,争取把企业做大做强。

  庄建儿指出,做好台资企业服务工作,不仅具有政治意义、经济意义,同时还具有社会意义。要求各级统战部、台务部门要提高思想站位,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动两岸关系和平发展,深化两岸经济和文化往来,推进落实关于促进两岸经济文化交流合作的“31条”惠台措施,给予台资企业与大陆企业同等待遇,大力支持台资企业落户发展,主动帮助台胞台企协调解决发展中的实际困难。要积极宣传中央对台方针政策、涉台法律法规,要多走动、多沟通、多交流,增进感情,增强台资企业在揭阳投资发展的信心。


  (揭阳市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有