设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
台湾画家石忘尘在广州举办创作展
2018-06-13 14:56:55    华夏经纬网

花都书画爱好者与石忘尘先生(左三)合影

书画爱好者在观看台湾艺术家石忘尘作品展

    6月9日,“大器无形-石忘尘水墨创作展”在广州大新美术馆举办开幕仪式。

    石忘尘是广州大新美术馆驻村艺术家,毕业于长荣大学美研所硕士,现任高雄市立空大兼任讲师、东方设计大学兼任讲师,曾多次在台北、高雄、澎湖等地举办展览,引起两岸艺术家和艺术爱好者的好评。石忘尘此次展出当代水墨精湛之作40余件,展期至7月中旬。这次展出的作品不少是他在广州大新美术馆驻村期间创作的。2017年7月,他用2个月的时间深入青海、新疆、云南、成都、内蒙古、北京等地,将旅途所见所闻用艺术的方式展现出来,作品有表现云南特征的《红土地》,有表现新疆禾木村屋的《合屋》,其创作由物生发对环境的宏观细察,既是对世界的叩问,亦表现对所处环境、人文的关怀与反思,通过艺术作品表达和平共处的心愿和对中华传统文化的传承与弘扬。

    为了支持丈夫及父亲的艺术事业和两岸文化艺术交流,和感谢广州大新美术馆的有力支持,台湾水墨艺术家石忘尘先生的妻子、女儿专程从高雄赶来参加开幕仪式,有一位90岁的台胞在家人的照顾下也来观展。开幕仪式上,石忘尘分享了创作体会和感想。他特别强调人不仅需要食物,更需要精神食粮,因此,美学教育要从小孩子抓起。石忘尘的艺术创作精品在广州花都的展出,是两岸民间艺术交流的契机,将为两岸民间艺术交流起到积极作用,将进一步促进海峡两岸民间更深层次的文化艺术交流。(广州市花都区台办)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有