设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
“回家——岭南画派港澳台及海外画家联展”在广州举办
2018-06-13 14:57:30    华夏经纬网

 

    为弘扬海外赤子家国情怀,推广岭南美术精神,越秀区高剑父纪念馆于2018年6月9日——28日,邀请岭南画派港澳台及海外优秀画家,以“回家”为展题,在高剑父纪念馆举办“回家——岭南画派港澳台及海外画家联展”。越秀区台办负责人参加首展。

    首展日共有12名台湾嘉宾参加岭南画派在海外主题研讨会及高剑父纪念馆馆藏作品征集自愿笔会。翌日参加了纪念高剑父先生诞辰139周年高剑父诗词抄录活动,参观南越先贤馆“向先贤致敬”,还有北京路宋城遗址、南越王宫、万木草堂、五仙观、六榕寺等越秀区著名地标。

    “回家”展览的举办,有益于岭南文化艺术的传播与发扬,增强了民族自信,体现了祖国温暖。参观活动更有力地展现了越秀的深厚文化底蕴,大大增强台湾同胞的归属感和获得感。据了解,展览在大陆尚属首次,社会影响明显,主流媒体都大篇幅报道,包括人民网、新华网、广州日报、南方日报、信息时报、南方网、广州发布等10多家主流媒体。(广州市越秀区台办)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有