设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
花都区人大常委会审议对台工作情况
2018-06-13 15:02:13    华夏经纬网

    广州市花都区人大常委会高度重视对台工作,在区十六届人大常委会第十五次会议上听取和审议区政府台湾事务工作情况,于6月6日作出审议意见。

    5月22日,区台办主任邱乐伟受区政府委托,在区十六届人大常委会第十五次会议上作区台湾事务工作情况汇报。 近年来,花都区委、区政府高度重视对台工作,开展了卓有成效的工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对台工作重要思想,坚决贯彻落实中央对台决策部署,认真贯彻落实中央、省、市对台工作会议精神;优化发展环境,区领导和台办负责人深入台资企业调研,积极帮助台资企业和台商协调解决实际问题,为台商生产、生活提供便利;落实台商子弟就读问题;加大宣传力度,深入大中小学校开展涉台宣传教育工作。台湾同胞在我区工作的成就感和认同感显著增强。

    会议对我区近年来在涉台宣传教育、维护台胞权益、改善投资环境、加强与台资企业合作,加强经济、文化交流等方面取得了明显的成效给予充分肯定并要求,一是继续增强做好台湾事务工作的责任感和使命感。要认真学习贯彻习近平总书记关于对台工作的新理念、新思路、新战略,全面贯彻落实中央、省、市对台工作会议精神。二是注重发挥优势,提升对台交流的质量和水平。积极主动开展对台交流活动,精心设计交流交往项目,营造更好的投资环境,切实提升引智引资水平,助推台资企业转型升级。三是加强对台工作管理规范化。四是及时协助解决企业生产经营中遇到的困难和问题。

    区人大常委会对花都区对台工作的肯定和建议,将对进一步推动花都区对台工作起到监督和促进的作用。

                     (广州市花都区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有