设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
广州市台办主任曾卫东到海珠区调研
2018-06-13 15:02:41    华夏经纬网

    6月1日上午,广州市台办主任曾卫东带队到海珠区开展工作调研,海珠区委常委、统战部部长卢兆华,区台办主任曾邱萍参加。

    曾邱萍向调研组汇报了海珠区开展对台工作的基本情况,并就近期台胞子女入学以及台湾青年实习创业等问题提出了意见建议。区委常委、统战部部长卢兆华表示,台商台胞是广州改革开放经济建设的参与者和见证者,他们为社会发展作出了积极贡献,要让台胞共享社会经济发展的成果,希望市有关职能部门统筹协调,切实解决台胞在子女教育、医疗待遇、金融服务等方面的合理诉求。

    曾卫东指出,海珠区对台工作有良好的基础,有关措施扎实、到位,希望继续发挥优势,推动对台工作上台阶。他强调,这次到海珠区调研,是为贯彻落实国台办“31条惠及台胞措施”,制定广州市实施细则做准备。针对调研中大家提到的问题,市台办将认真收集整理,并结合“31条惠及台胞措施”有关条文,与有关部门充分研究协商沟通,在政策和技术的层面上提出解决方法,使“31条惠及台胞措施”在广州落地生根,结出丰硕果实。

    随后,调研组走访了广州市创投小镇。创投小镇董事长黎名准和行政总裁孙海峰介绍了创投小镇建设、运营情况和未来发展方向。双方在经济发展和人才引进等问题上开展了积极而深入的探讨,黎名准表示,将积极引进台湾科技企业,加强与台湾企业的联系、沟通和友好合作。

    调研组还到台湾青年美食创业(海珠)实验基地考察,与台湾创业青年进行交流座谈,听取意见。基地创始人、广州台青之家副会长尤浩宇介绍了基地基本情况,基地创业青年现场展示了艺术蛋糕、午餐便当等创业项目。曾卫东向台湾创业青年介绍了广州经济社会发展情况和支持创业的相关政策,详细了解台青创业遇到的问题和困难,鼓励他们胸怀大志、大胆创新、实现梦想。(广州市海珠区台办)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有