设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
阳江台商弘扬中华民族传统节日——2018年阳江市台商协会端午节联谊会
2018-06-13 15:03:58    华夏经纬网

     6月9日中午,在端午节即将来临之际,在阳江市台办的指导下,市台商协会举办"2018年阳江市台商协会端午节联谊会"活动。阳江市各地台办负责同志以及在阳的60多位台商台胞参加了活动。阳江市台办主任陈国棣,阳江市台商协会会长许朝财出席活动并讲话。

    许朝财代表台商协会首先对阳江市各级政府和各级台办部一直以来对台商的关心和支持以及在百忙中抽出时宝贵时间来参加台商协会活动的台商朋友表示衷心感谢!并介绍了来阳江投资发展的新台商以及东莞台资紧固件产业转移阳江万象工业园的发展情况。他说,随着"惠及台胞31条措施"的全面落实,相信会有更多的台湾乡亲来大陆发展和创业,希望大家在团结拼搏,把企业办好,把事业做大的同时,多做有利于两岸和平统一的事情。会上,许朝财还邀请了陈汉鸿、胡惟宁等新的台商朋友登台介绍投资项目发展情况。

    陈国棣对台商协会举办中华传统节日活动,弘中华传统文化表示赞赏,同时,对新来阳江发展的台商朋友表示热烈欢迎。他说,端午节是中华民族传统节日,两岸同胞过传统节日,是生活习惯和共鸣,是两岸同胞同根同祖的其中表现。台湾是中间的一部分,两岸同胞同根同祖,血浓于水,这是任何人任何政党都改变不了的历史事实,当前,台湾省"蔡当局"拒不承认"九二共识",去"中国化",也阻挡不了台湾同胞承传中华民族传统文化的习惯,也阻挡不了秉承"两岸一家亲"理念。他表示,各级政府和台办部门将全力做好各项为台商台胞的服务工作,一如既地关心和支持所有台商台胞在阳江投资发展和创业就业。同时,也祝愿台商协会会务兴隆,会员不断发展壮大。

    下午,与会人员还参观了在阳西投资的台资企业,台农企业。并在了解台农企业受到台风及暴雨影响等情况后,台办部门和台商协会积极联系有关方面为台农企业解决了实际困难,让台胞感受到无比的温暖。(阳江市台办 雷颖恒)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有