设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
湛江市台办一行到珠海、东莞参访交流
2018-07-05 11:58:08    华夏经纬网

在东莞市台商投资企业协会合影

在珠海市台商投资企业协会合影

     6月11日至13日,湛江市台办主任莫代友一行4人专程前往珠海、东莞两地拜访学习,参观了当地台资企业,并与珠海、东莞两市的台办、台商企业协会进行座谈交流,盛情邀请两地的台资企业参加湛江市委市政府拟在7月份在深圳举办的深圳(湛江)推介会。

    11日下午,湛江市台办一行4人在珠海市台商活动中心大厦, 与珠海市委统战部副部长、台办主任刘江成,珠海市台湾同胞投资企业协会会长叶飞呈先生、常务副会长简延在、赖奇石、李明辉市等进行座谈。会上,叶会长介绍了台商在珠海的创业、成长、发展历程以及市委市政府对台商的扶持政策。湛江市台办莫代友主任介绍了湛江投资的优良环境和湛江发展的大好时机,并邀请珠海台商参加湛江市拟在7月份在深圳举行的推介会。珠海台商纷纷表示参加,拟在9月份到湛江进行实地考察投资环境。

    12日下午,湛江市台办一行4人前往东莞,东莞市台办主任吴小峰及台商代表和湛江市台办召开了座谈会。据了解,截至2018年3月,东莞有台资企业3563家。东莞台办领导表示:一是鼓励东莞台商参加在深圳举办的推介会;二是组织台商拟在九月份到湛江考察投资环境。

    13日上午,湛江市台办一行参观了东莞六十八层地标式建筑的台商大厦(环球经贸中心),与东莞台商进行了详细的交流。还参观了徐福记国际集团、东莞徐记食品有限公司。

    这次拜访学习活动,湛江市台办一行把宣传推介湛江投资环境和邀请台商参加拟在7月份在深圳举行推介会作为重要任务。湛江市台办领导充分利用每次座谈和实地考察参观都,积极主动宣传湛江,诚意邀请,把重点放在寻求经贸交流合作上,千方百计寻找合作机会,推动珠海、东莞两地的台商到湛江来考察投资。

    (湛江市台办)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有