设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
惠州市仲恺区台办到广州市天河区考察交流
2018-07-11 14:53:39    华夏经纬网

  7月3日下午,惠州市仲恺区台办主任杨姗姗一行9人到天河众创五号空间、广州(天河)台青之家考察交流。天河区台办主任袁晓文、广州(天河)台青之家副会长游皓瑾及有关人员参与考察交流活动。

  天河众创五号空间负责人向杨姗姗一行详细介绍了众创五号空间基地建设情况及运营理念,以及与广州(天河)台青之家紧密合作,为台湾青年在穗创新创业提供辅导与大力支持,目前天河众创五号空间已被国台办授予“海峡两岸青年创业基地”。广州(天河)台青之家副会长游皓瑾详细介绍了广州(天河)台青之家成立以来开展的两岸青年交流活动、台湾青年在穗创新创业等情况,目前已引进16家台青企业进驻。区台办主任袁晓文重点介绍了《广州市天河区推动台湾大学生实习和台湾青年创新创业实施办法》的内容,天河区支持台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活等具体做法,支持广州(天河)台青之家建设的具体举措。

  杨姗姗对天河众创五号空间、广州(天河)台青之家及天河区对台工作所取得的成绩表示赞赏,她说,此次考察交流主要是学习先进地区对台工作的先进经验做法,天河区的经验分享给了他们很好的借鉴,为该区进一步做好青创基地建设规划,服务台企,贯彻落实“惠台31条惠及台胞措施”提供了宝贵意见。

  (广州市天河区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有