设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
阳江市召开“粤台48条措施”座谈会
2018-08-08 15:58:34    华夏经纬网

    8月3日,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,阳江市台办围绕省台办、省发改委近日发布的《关于促进粤台经济文化交流合作的若干措施》(简称“粤台48条措施”),在市政府417会议室召开阳江台商学习座谈会,效果很好,台商反响热烈。市台办系统负责同志,市台协会长许朝财、常务副会长刘剑成以及阳江各地台商代表参加学习座谈会。市台办主任陈国棣主持并讲话。

    陈国棣在讲话中充分肯定了“惠台31条措施”出台以来,我市各级台办部门及市台协会积极做好传达学习和贯彻落实工作所取得的成效。同时,围绕省台办、省发改委7月26日发布的“粤台48条措施”,与台商进行了学习交流,包括促进在粤台资企业与广东企业同等待遇28条粤台措施和台湾同胞在粤学习、创业、就业、生活提供与广东居民同等待遇共20条粤台措施,以及其中的第8条“台湾同胞在我省申办个体工商户经营范围”共135个项目等进行了一一读解。与会台商认真聆听和踊跃发言,在表达感谢当地政府和台办部门一直以来对台资企业的支持和对台商台胞生活关心的同时,高度赞赏广东出台的“粤台48条措施”,让他们后续发展深受鼓舞。

    市台协会会长许朝财认为,广东此次惠台政策措施的出台是“惠台31条措施”的延伸和细化,更具符合广东在粤台商、台胞实际,体现广东改革开放红利广泛地惠及到台湾同胞的方方面面,是广东推进“两岸一家亲”理念的实在行动和重要举措,相信“粤台48条措施”对在粤发展的台商和岛内台胞将会产生积极的影响,希望阳江台商、台资企业抓住广东新政策新机遇促进新发展。

    市台协会常务副会长刘剑成认为,市台办组织台商召开“粤台48条措施”学习座谈会,此举非常好,非常及时,让台商台胞及时详细地了解新政策。这次学习座谈会,台商放下手上工作,积极参加有助于自身发展的政策学习,说明了台商队伍对“粤台48条措施”出台的殷切期盼。建议阳江市台协会应以此为契机,通过多种形式,及时向台湾乡亲传达“粤台48条措施”。同时,希望政策落实得到充分落实。

    会议认为,“粤台48条措施”是广东省贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,积极落实国台办、国家发改委“惠台31条措施”,进一步深化粤台交流、促进融合发展的重要举措,希望台商台胞多了解政策、多做宣传,惠及更多台湾同胞。会议要求,全体台办人员要充分认识“粤台48条措施”的重要意义,继续深入学习和宣传推广,更好地服务台商台胞,努力促进阳台经济文化交流合作。(阳江市台办 雷颖恒)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有