设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
肇庆市委台办学习贯彻市委十二届六次全会精神
2018-08-08 15:59:52    华夏经纬网

    8月1日下午,市委台办召开全体会议,迅速传达学习贯彻市委十二届六次全会精神,研究部署下半年全市对台工作,动员台办干部职工闻鸡起舞,日夜兼程,夙夜在公,确保全会部署要求落实到位,取得实效。

    会上,邹小玲主任带领与会全体同志首先共同学习了习近平新时代对台工作思想相关摘要文章,然后原原本本、全篇学习了市委十二届六次全会上市委赖泽华书记所作的工作报告。邹小玲主任在传达学习中强调,市委十二届六次全会彰显了时代特征,进一步深化了对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质的认识和把握,紧密围绕省委十二届四次全会部署,进一步明确了肇庆加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市的目标要求、任务举措,充分体现了市委坚决贯彻执行中央和省委精神、加快推进肇庆高质量发展的信心决心,对做好下半年及今后一段时期的工作指明了方向,提供了行动指南。台办干部要准确把握全会精神,研究思路举措,确保全会部署要求落实到位,取得实效。

    围绕抓好下半年台办各项工作,邹小玲主任强调,一要旗帜鲜明讲政治抓政治,坚守政治忠诚,严肃政治生活,严明政治纪律,提高政治觉悟,涵养政治文化,扎实推进机关党的建设,营造台办系统良好的政治生态。二要系统谋划,列好清单,按照全会提出的目标要求,切实做好当前和今后一个时期的重点工作。一是广宣传、真学习,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务。引导台办系统干部真正把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好,切实用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。运用台商台胞台属微信群等网言网语准确生动宣传总书记重要讲话精神以及省、市全会精神,准确阐释中央、省、市推动高质量发展、建设现代化经济体系、推动“三大变革”、打好“三大攻坚战”等战略举措,引导台办系统干部职工和在肇台商台胞台属切实弄懂新时代总书记对广东提出的新要求,弄懂新时代肇庆发展的目标蓝图,画出最大的同心圆。二是瞄目标、找问题,打好破解肇庆对台工作体制机制障碍攻坚战。坚持问题导向和目标导向相统一,抓住我市对台工作现有台商投资总量不大质量不高产业不强、现有台企转型升级障碍重重、广东省(高要)粤台农业合作试验区建设发展缓慢、台办干部能力不强、动能不足等突出短板和薄弱环节,冲着问题去攻关,奔着难题去破解,有计划有步骤有毅力地自我纠正,向前推进。三是高质量、优服务,深化对台交流合作。努力推动“惠台31条”在肇庆落地落实,为两岸融合发展作出肇庆担当。完善和健全联系台企工作机制,及时协调化解企业在生产经营、增资扩产中遇到的困难和问题,助力台企转型升级。结合肇庆的后发优势谋划对台招商引资工作的“后来居上”,力争在利用台资质量上实现突破。四是强党建,转作风,确保“四个走在全国前列”在我市台办系统落地生根。旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉性。认真落实新时代党的建设总要求,结合开展“大学习、深调研、真落实”活动,着力提高对台干部队伍调查研究、统筹协调、群众工作等三种能力,努力把我办党支部锻造得更加坚强有力。

    会议期间,全体同志就学习贯彻习近平新时代中国特色社会义对台工作思想、全面抓好机关党支部建设、认真落实中央和省巡视组整改指示精神以及市委部署要求、全力配合做好省运会开幕式筹备工作等进行了研究贯彻。(肇庆市委台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有