设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
广州市台联与台北市体育教育交流协会进行交流座谈
2018-08-08 16:02:45    华夏经纬网

广州市台联会长叶耀华(右二)与台北市体育教育交流协会代表交换纪念品

    8月6日,广州市台联与来粤参加广东省第十五届运动会的台湾台北市体育教育交流协会参访团就加强文化体育交流进行座谈。台北市体育教育交流协会一行10人、广州市教育交流中心及市台联工作人员参加座谈会,市台联会长叶耀华出席并讲话。

    叶耀华会长在座谈中向台湾客人详细介绍了国台办等多部委在今年初出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,以及广州市57个部门在此基础上于今年7月30日出台的《关于进一步深化穗台经济社会文化交流合作的若干措施》等最新的惠台政策,介绍了广州的文化体育建设方面近年来的成就。

    台北市体育教育交流协会会长匡格非表示,很高兴有机会与广州市台联交流,希望以后和广州市台联一道,作为逐步增加台北市和广州市文化体育交流的桥梁纽带,为两岸同胞交流发挥积极作用。

    台北市体育教育交流协会成立于2012年6月,是以促进两岸文化教育交流、体育交流为目的的非营利专业交流组织。该协会曾协助举办过“两岸四地”公务员体育运动会,并多次与我市市直机关工委共同举办两岸公务员书画展、体育文教等交流活动。(广州市台联:骆源)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有