设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
广州市台办主任曾卫东慰问在穗实习台湾学生
2018-08-08 16:04:56    华夏经纬网

    8月2日晚,广州市台办主任曾卫东带队前往暨南大学宿舍看望慰问参加“筑梦珠江展翅飞翔—2018台湾大学生广州实习体验活动”的100多名台湾学生,了解他们的实习和生活情况。市台办副主任邝伟斐、暨南大学统战部副部长黄少堂陪同慰问。

    同学们对曾卫东一行的到来感到非常高兴,纷纷讲述了在广州实习的工作和生活情况。同学们说:“广州给我们最大的印象就是人特别多,上下班地铁拥挤,但交通便利四通八达”,“广州有很多好吃的,特别是出去逛街购物又便捷又高大上”,“实习企业安排指导老师负责帮助辅导他们,工作上手很快,每天都在不断学习和进步,同事之间相处愉快”。他们认为广州是热闹繁华、开放包容的国际大都市,通过这次实习机会,努力提高自身素质,增加社会经验,为今后走向社会奠定良好的基础。

    曾卫东与同学们亲切交谈,耐心听取同学们的实习感受、在广州的游玩体验,了解他们的困难和需求,勉励同学们多学本领、多交朋友、多出去看看,用心感受广州的热情与发展活力,毕业以后可以选择在广州就业创业、成家立业。他希望大家通过此次实习体验活动提升专业技能、培养吃苦耐劳的品质,在广州度过一个美好、充实而又难忘的暑期。

    此外,曾卫东对暨南大学为此次实习台生提供的舒适住宿条件表示感谢,希望校方一如既往做好各项服务保障工作。

    台湾大学生在穗实习一个月来,市台办先后前往太平财产险广东分公司、大成(广州)律师事务所及广州华钜君悦酒店等实习企业看望、座谈与慰问,及时解决学生困惑,帮助慰问生病住院的学生;指导区台办利用周末组织学生开展联谊及参访活动;鼓励发动市台青之家访视实习企业和台生。市台办的贴心细致服务,受到了台生及家长们的普遍好评。

(广州市穗台经济文化交流中心)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有