设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
“改革开放40年纪念”台湾媒体交流考察活动在梅举行
2018-09-03 11:22:58    华夏经纬网
    近日,由梅州市台湾事务局主办的“改革开放40年纪念”台湾媒体交流考察活动在梅举行,以《联合报》华南地区首席代表苗君平为团长的台湾媒体交流团先后前往梅县区、五华县、蕉岭县和梅江区进行参观考察,并采访台商代表厂房整体转移、搬迁的隆华塑料制品(梅州)有限公司负责人黄德隆,台商二代、万秋楼客家文化有限公司负责人龙宝文,采访了梅州发展得最好的台资企业广东井得电机有限公司负责人等,还到蕉岭参观了新农村建设情况。活动通过在梅台商的视角,了解梅州自改革开放以来的建设成果,宣传梅州良好的投资环境,展示客都梅州的魅力。

《联合报》记者采访万秋楼客家文化有限公司负责人龙宝文

    在接受《联合报》记者采访时,万秋楼客家文化有限公司负责人龙宝文表示,随着梅州市的发展,自己感受最深刻的就是交通日益便利,高速公路网四通八达,同时开通了“梅州——台中”、“梅州——高雄”两条飞机航线;市委市政府大力鼓励台商来梅投资创业,进一步优化就业、投资环境;市委台办为台胞台商提供的服务日趋完善便捷,务实工作维护在梅台胞台商的权益。

    隆华塑料制品(梅州)有限公司负责人黄德隆表示,他是1989年到深圳龙岗设厂生产自行车配件的,亲眼见证了改革开放以来大陆经济的快速发展。2007年,他前来梅州,在五华县购买了80多亩土地,经过10年建设,已建成了3万多平方米的厂房,去年,实现厂房整体搬迁。梅州人力资源市场大,用工不缺,交通越来越便利,这都是吸引自己搬来梅州五华的重要原因。同时,五华县政府对企业在五华发展给予大力支持,总部落户五华就拨给了搬迁费200万元,更坚定了自己在梅州山区发展的决心。

    广东井得电机有限公司副总经理温舜认为,回顾梅州自改革开放以来的发展历程,经济发展、环境优美、乡村振兴。梅州街道越来越干净,能够看出梅州人民在物质生活日渐丰富的同时,素质也在不断提高。展望未来,相信随着“惠台31条”和“粤台48条”的落实,及港澳台居民居住证的申领发放,在梅台胞台商可以在广东投资、就业、创业、就学、生活享受与大陆同胞同等待遇,紧紧抓住新一轮改革发展的机遇。

    联合报的采访将于联合报台商版、微信U台说、台商汇、联合新闻网等媒体平台刊登。(梅州市委台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有