设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
2018台湾大学生广州实习体验活动从化行
2018-09-05 16:02:37    华夏经纬网

    8月25—26日,广州台湾青年之家会长郑明嘉带领在广州实习的台湾大学生一行50人到从化区参观。从化区台办主任黄润杭参加座谈会并陪同参观。台湾大学生一行先后参观了从化区明珠工业园、广汽日野汽车有限公司、良口溪头村、千泷沟、吕田莲麻小镇等。

    在座谈会上,郑明嘉感谢从化区台办为台湾青年来穗创业就业交流学习所提供的支持。他表示,广州台湾青年之家会继续指引更多的台湾青年来穗就业创业,近年来,台湾青年来穗就业人数呈逐年上升的趋势,大陆的惠台措施吸引了越来越多台湾青年西进“学习、就业、创业”。其中一位医学专业大四毕业的台青表示,大陆的发展空间比台湾更大,如果有机会,她愿意企业留在大陆发展。

    黄润杭介绍了“广州60条惠及台胞措施”给来穗就业创业的台湾青年提供的政策支持,为台湾青年到大陆实习就业、创业创新搭建平台,提供便利。从化作为广州重要的生态屏障和农产品供给基地,既拥有好山好水,更拥有良好的空间和条件,欢迎有活力、有干劲、有创意的年轻人在这里就业创业。(广州市从化区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有