设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
全国台企联会长王屏生到访珠海
2018-09-05 16:03:40    华夏经纬网

    2018年9月3日-4日,全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屏生到访珠海。珠海市委常委、统战部部长郭才武会见了王屏生。在珠期间,王屏生考察了横琴新区、横琴台商总部大厦工地和港珠澳大桥。

    在横琴新区,横琴新区党委书记牛敬向王屏生介绍了横琴新区发展情况。王屏生表示非常看好珠海特别是横琴的发展,希望横琴台商总部大厦早日落成,在珠海及横琴新区开发建设中增加更多的“台商元素”,把横琴打造成为全国台商“二次创业”的新平台,全国台企联也将为台商总部大厦的招商提供帮助,争取邀请一批有实力的台企将总部落到横琴台商总部大厦,他也有意在横琴新区注册一家环保企业。在港珠澳大桥,王屏生对自主攻克多项技术难题建设的港珠澳大桥赞叹不已,认为港珠澳大桥通车后,珠海与台湾通过香港、澳门交通走廊,往来交通将更为便利。

    珠海市委统战部副部长、台办主任刘江成,市台商协会会长叶飞呈陪同考察。

                       (珠海市委台办  刘池明)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有