设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
广州市黄埔区台办慰问区内实习台湾大学生
2018-09-10 16:35:41    华夏经纬网

    近日,黄埔区台办先后到金发科技股份有限公司、金立电子有限公司、冠昊生物科技股份有限公司等企业看望慰问参加“筑梦珠江 展翅飞翔—2018台湾大学生广州实习体验活动”的台湾大学生。区台办详细了解了实习生工作和生活的情况,希望同学们能在实习岗位上真正得到锻炼,有所收获,同时更好地了广州经济社会文化发展,开拓眼界,为将来求职创业作好准备。

    同学们表示,广州的工作环境与在台湾有很大的区别,他们在实习岗位能学到很多知识,获益良多,回到台湾后也会将实习体会、所见所感与家人朋友同学们共同分享。

    区内参加此次实习体验活动的27位台湾大学生来自台湾科技大学、台北商业大学、中原大学、台北大学、东海大学等12所台湾高校,通过双向选择安排到10家不同行业的企业。区台办及相关企业协助安排实习岗位、做好生活保障,协调解决了实习补贴保险等的同时,还利用学生空余时间,组织同学们感受黄埔的发展成果、自然风光、文化底蕴,并参观了“丹青携友近 翰墨递情深”两岸交流黄埔书画展。


(广州市黄埔区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有