设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
广州市花都区认真做好“2018台湾大学生 广州实习体验活动”工作
2018-09-10 16:35:53    华夏经纬网

    广州市花都区高度重视、积极配合做好“筑梦珠江 展翅飞翔”—2018台湾大学生广州实习体验活动,积极为来自辅英科技大学、台北商业大学、铭传大学、南台科技大学的13名台湾大学生在花都台资企业实习提供服务,助推台湾大学生来花都实习取得成效。

    一是抓好规划统筹。花都区台办指定分管领导负责抓统筹,并明确工作人员负责抓具体事宜,深入台湾大学生实习公司,了解学生实习情况及生活需求,随时与13名台湾大学生实习的台资企业保持联系,掌握实习情况。

    二是抓好服务指导。多次召开台湾大学生暑期实习联谊活动,缓解他们离家思乡情绪;利用微信新媒体,及时加强与台湾大学生沟通联系。

    三是抓好分享交流。台湾大学生在花都台资企业实习期间,区台办召开了3次座谈会,详细了解实习情况,及时满足实习需求。在8月31日举行的“2018台湾大学生广州实习体验分享会暨结业典礼”上,庄惠晴、陈意涵、洪怡萱、梁淇景等9名台湾大学生分享了实习心得体会。他们认为,通过此次实习,感受到大陆的交通便捷、移动支付等带来的方便;感受到实习岗位主管和同事的热情帮助;感受到各级台办对台湾大学生的热情和关心,学会了如何表达自己的意见,锻炼了自己的沟通能力。

(广州市花都区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有