设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
清远市台办开展“我们的节日•中秋”活动
2018-09-26 08:43:57    华夏经纬网

    为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、充分挖掘中秋节的深厚文化内涵,坚定文化自信,9月18日,清远市委台办开展“我们的节日·中秋”活动,组织干部职工观看文化中国·中秋短片,开展中秋习俗知识问答,赏析中秋古诗词活动,猜灯谜,探寻传统中华文化的魅力所在,提升干部职工的文化自信,增强干部职工的凝聚力。

    市委台办黄文主任在活动中强调:一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。通过组织我们的节日七夕、中秋等系列活动,旨在社会飞速发展变革的时代,我们同样要牢记中华民族留下的无数不朽的作品,从诗经、楚辞、汉赋、再到唐诗、宋词、元曲,明清小说。任何一个时代的经典文艺作品,都是那个时代社会生活和精神的写照,都具有那个时代的烙印和特征。

    正值中华民族伟大复兴的关键阶段,文化自信显得尤为重要。文化自信离不开对我们中华民族历史、文化、习俗的认知和运用。只有了解,才能认知;只有认知,才能认同;只有认同,才能自豪;只有自豪,才能自信。

    正如习总书记讲到:我们的传统文化从来不缺少盎然生机,我们要做的只是更加充分地吸吮这五千多年来漫长奋斗积累的文化养分,通过自身的深刻领悟,一代又一代的继承与传承,让我们的中华传统文化迸发出历久弥新的时代魅力,让传统文化涌起时代的浪花。我们必须牢记文化兴则国运兴,文化强则民族强。(清远台办王亚飞)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有