设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
台南市玉井区农会交流访问团到广州市番禺区参观交流
2018-12-04 09:42:54    华夏经纬网

台南玉井农会参观鼎禾兴公司

  11月13—14日,台南市玉井区农会广州参访团一行9人到广州市番禺区参观交流。番禺区委常委、区委统战部部长林伟长,区台办主任陈敏坚,石碁镇镇长方宝城等陪同并进行交流座谈。

  座谈会上,林伟长介绍了番禺区农业科技发展情况,希望通过沟通交流,进一步增进两岸人民的亲情,增强两岸同胞的民族认同感,并促进两地农业产业融合发展和优势互补,推动城市农业和乡村振兴,让两岸民众获得更多福祉。

  陈敏坚表示,将继续推动穗台两地农村和农业科技种植交流与合作,分享两地农村和农业发展的经验教训,通过多项互动,不断增进友谊,推动两岸交流合作,创造两地合作共赢新局面。

  参访团成员表示,广州具有良好的营商环境和丰富的资源,希望能继续加强沟通联系,不断增进彼此情谊,为两岸民间的农村和农业交流牵线搭桥,为积极践行“两岸一家亲”理念,共圆中国梦贡献一份力量。

  随后参访团一行参观了广州南站、广州鼎禾兴有限公司、石碁镇的红木小镇和南浦村,并与南浦村委会进行了农业种养技术方面的交流。

  

(广州市番禺区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有