设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
增城区台办联合多部门为台企排忧解难
2018-12-04 10:06:48    华夏经纬网

  近日,增城区台办积极走访区内台企,解决台商合理诉求,根据依法依规、优先优惠的原则联合多部门采取有效措施帮助区内台商台企排忧解难。

  一是解决台商生产问题。在了解某台商关于搭建农业温室大棚诉求后,区台办积极会同荔城街道、国土局、农业局、城管支队进行沟通协调,及时答复,在相关规定范围内加快审批和施工速度,避免其损失。

  二是及时处理台企员工退休问题。就某台企员工无法正常办理退休问题,区台办高度重视,积极联系区社保部门咨询商讨,组织区台协法律顾问、广州台协增城分会代表等,在区社保中心与人社局、社保中心、相关科室负责同志开展座谈。认真研究了国家、厅、市有关社会保险临时账户、跨省流动就业、投保地和户籍地退休等相关法律条文和规定,就企业员工年龄特点,拟定了一系列预防、应对、解决路线,并同意下一步继续加强沟通、协调。

  

(广州市增城区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有