设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
清远市委台办开展企业普法宣讲活动
2018-12-04 10:10:57    华夏经纬网

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于法治宣传教育工作的重要论述,进一步加强宪法学习宣传,弘扬社会主义法治精神,11月15日,清远市委台办党支部书记李纪玲带领党员干部到广硕、万邦两家结对共建台企党支部,开展以“宪法大宣讲,送法进台企”为主题的企业普法宣讲活动。

  15日下午,市委台办党支部书记李纪玲同志先后来到广硕、万邦两家台企。首先向企业党员代表进行了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等法律和《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规的宣讲,引导台企党员干部牢固树立宪法法律意识,自觉遵守党内法规,带头学以致用、身体力行,争做尊法学法守法用法的模范。

  其次,传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,希望企业党支部能够在学习十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷、习总书记对广东工作提出的四个走在全国前列要求的基础上,进一步学深悟透习总书记对广东工作提出的四个方面工作要求,把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,确保总书记重要讲话精神落到实处。

  宣讲结束后,李纪玲副主任还分别与广硕、万邦两个党支部相关负责同志展开座谈。详细了解现阶段支部党建的具体情况,参观企业党建活动室,摸清企业内党员数量,询问支部党建工作难点等。在此基础上对台企党支部的工作给予了充分肯定,希望企业党支部以此次普法宣讲为契机,在企业内广泛开展学习宪法和党内法规相关活动,努力营造知法、守法的良好氛围,时刻以习近平总书记重要指示要求统领全局,真抓实干做好台企的党建工作。(清远台办袁丹妮)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有