设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
广州市台联组团赴台开展民间社团交流
2019-01-03 09:38:39    华夏经纬网

  2018年12月18日至24日,应台湾中华多元文化艺术复兴协会的邀请,广州市台联组织参访团一行8人赴台开展民间社团交流。

  在台期间,参访团分别拜会了台北市开平同乡会、台北市世界广东同乡总会、台中市广东同乡会、高雄市广东同乡会,受到旅台广东乡亲的热情欢迎。双方就海外粤籍侨民服务、协助陆配及粤籍新移民融入基层社会、社区长照及治安守望相助、海外中华文化民俗推动、穗台两地经济贸易交流等进行广泛交流,参访团向介绍了广州经济发展和在穗台胞有关情况,推介了广州市的营商环境,欢迎台胞乡亲到祖国大陆返乡交流、投资考察,广州市台联作为“台胞之家”将一如既往做好服务,传承发扬友好传统,为促进祖国统一大业作出努力。

  参访团还实地参访了南投县桃米社区发展协会、彰化县鹿港老街发展促进会、高雄市阳春水彩艺术会等组织和团体,分别就推动文创产业产品、农林社区营建管理,老街再造商圈文化、老旧社区营建管理,中华文化民俗发展、艺文交流等进行广泛交流。参访中,市台联充分发挥乡亲亲情优势,广交朋友,与台湾社会各阶层进行交流,深入了解台湾社会现状,推介广州经济社会发展成果,密切乡亲情谊,为加强与台湾社会联系交流,促进穗台融合发展做出贡献。

  (拟稿:广州市台联  刘轶春)


发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有