设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
德庆县台港澳事务局深入台企开展“惠台暖企”行动
2021-01-21 09:31:29    华夏经纬网
  为认真做好台资企业疫情防控工作,确保企业安全生产,了解台商、台胞、台属春节期间去留情况,近日,德庆县委统战部副部长、县台港澳事务局局长陈伟莲带领调研组深入台资企业开展“惠台暖企”行动。

  在高良镇东昇食品有限公司,陈伟莲一行深入到生产车间和产品展厅进行调研,详细了解企业在新冠肺炎疫情影响下的生产运营、销售、用工以及台胞工作生活情况,还专门就市政府关于外地人员留肇过年的倡议进行了宣传引导,并了解台商、台胞春节期间台商、台胞去向。

  近年来,受大环境的影响,特别是去年的疫情影响,该企业目前经营情况不太好,因此,企业法人表示2021年春节将返台过节。调研组提醒台商在往返过程中一定要严格做好个人防护措施,企业也要做好值班安排等安全生产工作。同时,调研组还向企业进一步宣传讲解了“31条措施”“26条措施”“粤台48条”“肇台55条”等相关政策措施,指导企业充分利用好惠台政策和措施,积极参与德庆建设,共享发展机遇,进一步把企业做大做强。(肇庆市德庆县台港澳事务局)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdtb2020@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有