设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾退役将领参访团到访中山
2016-06-12 09:46:56    华夏经纬网
    6月4日,台湾全球粥会名誉总会长、中华将军教授书画院名誉院长丁之发上将率台湾退役将领参访团到访中山,参观了孙中山故居,向孙中山像敬献花篮,并到大涌镇考察红木产业发展,游览了红木文化博览城等。

    中山市委常委梁丽娴会见参访团一行,介绍了中山经济社会发展概况以及纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动的有关情况。希望将领们多到中山走走看看,通过交流往来,增进同胞情谊和民族情感交融,为促进两岸关系和平发展作更大贡献。

    将领们表示,孙中山先生家乡是个美丽、和谐、宜居的城市,城市建设的美丽、文化底蕴的深厚以及良好的发展势头,令人印象深刻。中山人民的热情、好客,让大家切身感受到同宗同祖,两岸一家亲的血脉之情,并表达了祈求两岸关系和平发展的良好心愿。

    中山市台务局局长林庆和、中山市文广新局局长罗建华陪同参观、会见。(中山市台务局  林小静) 

中山市委常委梁丽娴(左3)、中山市台务局局长林庆和(左1)与参访团代表互赠纪念品。 

参访团一行游览红木文化博览城。

参访团代表向孙中山像敬献花篮。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·台湾自媒体组团来粤参访全方位体验珠海发展
  ·湛江将在6月举办海峡两岸农业旅游论坛
  ·东莞台协会来韶参访交流
  ·江门市委台办扎实推进党建工作 力促对台工作发展
  ·广州市天河台协妇女委员会举办“母亲节”联谊活动
  ·两岸5万多名信众共聚湄洲祖庙纪念妈祖诞辰
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有