设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
穗台中学生激荡“青春飞扬”
2017-05-22 16:05:16    华夏经纬网

    5月16日,广州大学附属中学的大学城校区迎来一批特殊的客人——台湾忠信文教基金执行长苏龙德、台湾忠信学校重点社团负责人黄耀鈜率领的台湾新竹忠信学校“壮我管乐团”和“山前女子枪队”40多名学生来校交流。

    当天上午,广州大学附属中学校长邓云洲、党委书记欧卫国热情接待了忠信中学一行。校长助理、教务处主任席长华向客人介绍了学校的基本情况,带他们游览了校园。当天上午第四、五节课,全体台湾学生,被分别安排到高二级的14个班随堂听课,了解大陆高中各科的课程内容。

    晚上,两校学生举行了以“青春飞扬”为主题的联欢晚会。忠信学校“壮我管乐团”和“山前女子枪队”表演了10个节目,管乐队表演、小提琴协奏曲、长号协奏曲、小号独奏等等,精彩纷呈,台湾学生多才多艺,令人赞叹不已。尤其是山前女子枪队的出场,赢得了满堂喝彩。4斤重的枪具在几位女生手中时如风回雪舞,时如仙袂乍飘,配以脚步震耳,环佩铿锵,展现了忠信学校坚定顽强的精神风貌。乐队指挥陈威帆老师与广附学生频频互动,全场欢呼四起、掌声雷动。

    有朋自远方来,自当以礼相待。广附舞蹈队表演了舞蹈“我想当兵”、广附好声音高手肖敏、袁可凡一展歌喉,快板能手黄文骞欢乐演绎了“说大话”,国防班压轴合唱拿手好歌“中国军魂”。广附学子用多种样式的才艺,向宝岛年青的同龄人表达了热情的欢迎。

    对忠信学生的精彩表演,广附校长邓云洲大为称赞。他说,一直以来,忠信中学对中国传统文化的传承值得我们学习,希望有机会能组织学生到宝岛交流学习。忠信文教基金执行长苏龙德先生感谢广大附中的热情款待,并诚挚邀请广附学生赴台交流。

    同一个舞台同一首歌,两岸一家亲,浓浓学子情。晚会结束后,同学们依依惜别,互留微信。在舞台上进行了长达半个小时的组队合影、自由合影,广附大礼堂一时竟成八角长亭。  (广州市台办宣传交流处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有