设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾忠信学校交流团访穗
2017-05-25 09:34:36    华夏经纬网


台湾忠信文教基金会执行长苏龙德致辞

台湾忠信学校向我会赠送纪念品,(左苏龙德,中林峥,右叶耀华)

    2017年5月17日,广州市台联叶耀华会长会见接待了台湾忠信学校访穗交流团一行。市台联副会长林峥以及市台办、市台联、广大附中等单位有关人员参加了活动。

    据了解,台湾忠信学校位于新竹市,成立于1970年,是集职业高中、初中教育为一体的民办学校,现有在校学生约2100人,教职员工125人,其管乐系等专业在台湾深受欢迎,该校一直以来重视两岸的交流,并与大陆多个省市的学校有密切的合作关系。5月15日至18日,为推动校际交流合作,该校以忠信文教基金会的名义组织49名师生,赴广州市广大附中交流学习,并在广大附中联合举办文艺演出活动。

    叶耀华会长在致辞中表示,广州市台联是服务联谊台胞、台商、台生的团体,非常欢迎台湾忠信学校访穗交流团一行来穗交流,两岸同是一家人,希望大家常回家看看。他说,广州商业发达,经济总量排在大陆城市的第三位,也是近代历史文化名城,有悠久的历史和丰厚的文化底蕴,教育事业也非常发达,集中了多家华南地区乃至全国的著名高校,在祖国大陆发展的大背景下,广州未来发展潜力无限,期待在座的学生朋友喜欢广州、爱上广州,同时非常欢迎同学们将来到广州求学、创业和发展。

    台湾忠信文教基金会执行长苏龙德先生代表参访团致辞,他对广州市台联的热情款待表示衷心的感谢,他说今天的安排非常的惊喜,能够受到广州的台胞乡亲接待倍感亲切。这是与广大附中建立联系以来首次率团来广州交流,此行让他们感受到广州各级政府对教育事业的巨大投入和高度重视,同时见证了祖国大陆各方面的发展成就,希望今后有更多交流合作的机会。(广州台联  温志光)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有