设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台北市三罗同乡会到云浮市寻根问祖
2017-06-06 14:22:42    华夏经纬网

    5月26日至30日,台北市三罗同乡会一行19人到云浮市开展寻根问祖活动,这是该会第一次组织乡亲及其下一代回家乡寻根、考察交流。期间,台北市三罗同乡会一行到新兴县、罗定市、郁南县、云城区、云浮新区等地参观、考察,亲身了解家乡的风土人情、文化风俗以及发展成果。寻根团每到一处,均受到当地党委、政府及有关部门的热情接待。

    市委常委、统战部长肖向荣代表云浮市委、市政府对各位乡亲的到来表示热烈的欢迎,并向寻根团介绍了云浮的有关情况,希望乡亲们多回家乡看一看、走一走,加深对家乡的了解,向更多的新老朋友推介来云浮开展禅宗文化休闲游、观光考察投资,以进一步搭建合作交流平台,不断加强云台两地的交流合作,增进情谊,促进共同发展。

    台北市三罗同乡会理事长赖伯儒在致辞中对市委市政府的周密安排表示感谢,他说计划许久的寻根之旅终于成行,回到祖籍地倍感亲切,并被家乡人民的热情深深感动,希望以后能多组织同乡会乡亲回乡探亲、观光、交流。

    市委台办主任陈宗欣全程陪同寻根团在我市的活动。罗定、新兴、郁南、新区等相关领导、台办负责人在当地陪同了参观。 

云浮市委台办 2017年6月1日

    图为参观罗定市长岗坡渡槽,图左五为云浮市委台办主任陈宗欣,图右六为台北市三罗同乡理事长赖伯儒。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有