设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台南市玉井区农会到广州市交流
2017-06-06 14:23:10    华夏经纬网

    5月26—29日,台南市玉井区农会总干事黄澄清率玉井区农会参访团一行到广州市番禺区交流。番禺区委书记何汝诚、区委常委、统战部长林伟长、区台办主任陈敏坚以及广州台协番禺分会会长周勇仁等参加活动。

    参访团一行拜访了市委台办,并与广州台协相关分会会长们就芒果等农产品销售等进行了商谈;参观了台资企业广州海鸥卫浴公司,感谢公司对玉井区1999年大地震的灾后重建予以的大力支持;参观了广州大学、南越王宫博物馆,并与广州大学台湾研究院负责人进行了亲切友好的交流;观看了在番禺市桥河举办的2017年番禺区第十六届“莲花杯”、“禺山杯”龙舟赛暨彩龙竞艳活动。台湾客人真切感受到了番禺快速发展的城市建设和历史悠久的传统文化。

    何汝诚、林伟长与黄澄清总干事、江明哲理事长进行了亲切友好的交谈。何汝诚表示,两岸一家亲,欢迎黄总干事率团到番禺区参访。希望两地继续加强合作与交流,共同推进两地经贸发展。林伟长欢迎台湾朋友们常到番禺走一走,看一看,感受番禺发展成果,不断增进两岸同胞福祉,持续密切两岸同胞感情,积极支持和推动两岸关系和平发展。黄澄清总干事表示,这次来到番禺,感受更深,看到了番禺日新月异的经济和社会发展。回去后要大力推动三件事:一是邀请台湾的农业专家、教授到番禺区讲授关于农业种养技术的课程;二是推荐玉井区的农业专家到番禺指导农业种养;三是计划在番禺选址开设一间芒果冰专门店。他将致力于继续推进两地各领域交流,实现互利双赢。  (广州市番禺区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有