设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台高雄两岸关系发展促进会到黄埔区参访
2017-06-06 14:24:36    华夏经纬网

    5月25日下午,台湾高雄两岸关系发展促进会广州参访团在台湾青创总会副总会长王嘉年的带领下到广州市黄埔区就生物医药、电子商务两个领域开展考察和交流。市台办副主任马玉明、市台办宣传交流处、黄埔区台办相关负责人陪同参访。

    参访团一行首先到广州冠昊生物科技股份有限公司参观公司展厅,听取冠昊生命健康科技园总经理张倩详细介绍公司的概况和再生医学方面的研究成果,双方就两岸医疗器械、医药领域的合作和销售渠道等方面进行了座谈交流。随后,参观了广州一呼百应网络技术有限公司,公司副总经理罗智雄介绍了有关情况并与参访团进行了互动和探讨。

    生物医药和电子商务产业是黄埔区开发区重点培育的新兴产业。全区生物医药与健康产业企业530家,品牌电商企业和电商服务机构110家。预计到2020年,生物医药和健康产业营业收入达到1000亿元,培育10亿级企业10~15家,100亿级企业2~3家。预计到2018年,打造超1000亿级的“互联网+电商”产业小镇,带动黄埔区开发区、乃至广州市制造业的转型升级。(广州市黄埔区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有