设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾新住民协会到广州交流两地婚姻家庭问题
2017-06-06 14:25:15    华夏经纬网

    5月24—26日,台湾新住民协会广东参访团一行到广州交流参访。

    该协会是第一次到广州参访,广州市台办对参访行程做了精心安排,重点组织两岸婚姻家庭工作座谈会,搭建该协会与广东“粤台婚姻家庭服务中心”的联系桥梁;安排岭南文化特色参观等。

    粤台婚姻家庭服务中心是2014年才组建成立的两岸婚姻家庭服务组织,目前是大陆第二家从事两岸婚姻研究、推动社会关心两岸婚姻家庭、做好“陆配”、“台配”服务的社团机构。在两岸婚姻工作座谈会上,台湾新住民协会介绍了大陆配偶在台湾的现状和该协会近年来开展的活动,粤台婚姻家庭服务中心介绍了粤台两地通婚的情况和该中心成立后开展两岸婚姻家庭服务的成效,双方就建立常态化的联系和相互协作开展有关活动进行了友好交流,计划最迟在明年签订交流合作协议,形成制度化交流。广东省和广州市台办有关人员参加了座谈交流,表示将发挥桥梁作用,努力促进两岸婚姻家庭服务团体的交流;同时介绍了台湾青年来广州就业创业的工作情况,鼓励两岸婚姻家庭的下一代子女或者是“台配”的家庭到广州就业创业。

    在穗期间,台湾新住民协会参访团还参观了陈家祠、粤剧博物馆等具岭南特色的景点。大家表示,再次感受到祖国日益强大,更增强了自信,今后将努力促进两岸的交流,为两岸关系和平发展发挥作用。

    台湾新住民协会是由“大陆新娘”在台湾成立较早的大陆配偶服务团体,致力于维护在台湾的大陆配偶的合法权益,以及联络陆配人员感情,逐步建成“陆配之家”。 (广州市台办联络交往处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有