设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
汕尾市台办领导带队拜访东莞台商子弟学校和台商投资企业协会
2017-09-04 11:13:42    华夏经纬网

    8月30日,市台办主任庄红琴一行前往东莞拜访东莞台商子弟学校陆河籍台商叶宏灯董事长及到东莞台商投资企业协会,共叙乡情、共谋发展。

    叶宏灯对庄红琴主任一行的到来表示欢迎,并介绍了东莞台商子弟学校的成立和发展情况。期间,观看了学校宣传片,学校校长及育苗基金会执行长分别介绍了学校的办学宗旨、办学理念、育人目标与愿景、教育特色及两岸交流成果报告。在座谈中,叶宏灯介绍了多年来,东莞台商子弟学校积极发挥两岸教育交流平台的功能,致力推动海峡两岸教育交流和融合,组织开展粤台两地教育界人士组团互访、交流学习,举办海峡两岸高等教育论坛、海峡两岸中学教育论坛等交流活动,为台资企业的发展培养高级技能型人才等方面做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩,在业内享有盛誉。庄红琴主任对叶宏灯董事长的热情接待表示感谢,对其为两岸教育交流和融合作出的贡献表示赞赏。同时介绍汕尾近年来的社会经济发展情况及优越的投资环境。并表示此次拜访,主要是叙乡情谋发展,并诚邀叶董事长回家乡走走、看看,感受家乡的新变化。叶宏灯对家乡的发展变化感到非常高兴,他表示,要用好手头现有的教育资源,希望能为家乡的建设做贡献;将尽快组织人员回家乡走走看看,结合家乡的实际特别是教育方面,共同探讨,寻找合作商机。

    在东莞台商投资企业协会交流拜访期间,东莞台商投资企业协会秘书长赵维南介绍了协会的发展历程及管理模式。在了解到汕尾市是粤东通往珠三角地区的桥头堡,区位交通便利,资源禀赋丰饶,政务环境优良,生态环境良好,投资商机广阔以后,表示对汕尾很感兴趣,下来他将提议将协会的会员日活动放在汕尾,并通过会员日的活动使更多的台商认识汕尾、了解汕尾、热爱汕尾。

    市台办将加强与东莞台商子弟学校和台商投资企业协会的交流互动,制订相应的工作方案,做好沟通协调服务。(汕尾市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·珠海高标准做好台湾大学生实习工作
  ·台北中小企业代表团到从化参访
  ·团结一心 众志成城 共渡难关---珠海台办多举措开展台资企业救灾复产工作
  ·清远市台办开展第一轮创文满意度网络问卷活动
  ·清远市委台办召开2017年纪律教育学习月活动动员会
  ·湛江市委台办学习贯彻市委全会精神推动湛江对台工作迈上新台阶
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有