设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
广东省台办、商务厅组团赴台开展经贸交流活动
2017-12-05 10:55:32    华夏经纬网
  11月26日至12月2日,由广东省台办、商务厅和东莞、茂名市台办及商务部门有关同志组成的广东经贸交流团一行20人赴台开展经贸考察交流活动。

  在台期间,经贸交流团借助于台胞台商接触的机会,介绍和宣传了中共十九大精神,先后拜会了台湾工业总会、台湾区电机电子工业同业公会、中国机电产品进出口商会台北办事处、海峡两岸经贸交流协会台北办事处等行业协会和机构,举办了“广东—台湾经贸合作交流座谈会”,参访考察了台湾祥仪企业、台湾友嘉实业股份有限公司、豪星机电工业股份有限公司等多家制造业企业,并与台湾东海大学、台湾辅英科技大学等高等院校的专家学者进行交流。经贸交流团主动与行业公协会、企业代表、专家学者等开展务实的探讨交流,深入企业和院校实地考察,详细了解台湾在精密机械、智能制造等产业发展以及人才培育和就业前景的相关情况,围绕深化粤台产业对接、加强人才交流、促进青年实习就业创业进行交流互动。岛内台胞对两岸经济社会融合发展的深化充满信心和期待,纷纷表示愿意进一步加强与广东的经贸交流合作。

  在“广东—台湾经贸合作交流座谈会”上,省台办经济处处长肖南代表经贸交流团向广大台胞台商对两岸关系和平发展和广东经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,并鼓励岛内各界和广大台商把握“一带一路”、粤港澳大湾区、自贸区、广深科技创新走廊等建设发展机遇,多到广东走走看看、加强合作。座谈会上,省商务厅介绍了广东经济社会发展情况和营商环境,东莞和茂名的有关同志宣传了当地的产业优势和发展情况。(广东省台办经济处 陈国治)

广东省台办、省商务厅组团赴台经贸交流

  经贸交流团组织召开粤台经贸合作交流会

经贸交流团拜会台湾有关行业公协会(台湾工业总会)

经贸交流团实地考察台湾制造业企业(台湾友嘉实业)

经贸交流团与台湾制造业企业交流座谈(台湾祥仪企业)

经贸交流团实地考察台湾高等院校(台湾东海大学) 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有