设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
首届海峡两岸学生棒球联赛系列交流活动 建立跨越海峡的“朋友圈”
2017-12-06 10:43:07    华夏经纬网

        华夏经纬网12月5日讯:第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛已于3日在深圳落幕。为了进一步增进两岸青少年交流,随后,主办方还组织了丰富多彩的参观交流活动。

        4日,台湾地区16支棒球队的教练员、运动员分别前往深圳市各大中小学校进行对口交流。并参观了深圳市容市貌,体验深圳城市魅力,感受祖国改革开放成就,展望未来发展前景。

台湾地区16支棒球队的教练员、运动员在深圳人才公园合影留念 

台湾教练员、运动员参观深圳人才公园

台湾教练员、运动员参观深圳人才公园

台湾教练员、运动员参观深圳湾体育中心

台湾棒球队到各对口学校进行交流 

台湾棒球队到各对口学校进行交流 

        5日,主办方组织台湾地区大学组球队参观腾讯公司、大疆无人机公司,领略深圳高科技企业的创新与发展;中小学生则参观了深圳博物馆,感受中国改革开放的历史与成就。

参观大疆无人机公司

参观大疆无人机公司

参观腾讯公司

参观腾讯公司

        精彩的比赛,加上这些丰富多彩的交流活动,使两岸学生在享受棒球运动的快乐中增进了解、拉近距离、融洽感情、建立友谊,真正架起两岸青年学生双向、对等的交流桥梁,建立跨越海峡的朋友圈,成为“棒棒的”朋友。(记者 任佳)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有