设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
屏东县议会一行15人到佛山参访
2018-01-03 09:23:07    华夏经纬网

  12月14日至18日,台湾屏东县议会一行15人在议长周典论的率领下,来我市开展为期5天的参访活动。佛山市委常委、统战部部长黄喜忠,佛山市人大常委会副主任刘珊先后会见参访团,并向参访团阐述党的十九大精神、推介佛山经济社会发展状况。几天时间里参访团不仅参观了佛山祖庙、西樵观音等文化景点,还先后赴高明西江新城、君御温德姆至尊酒店、海天调味品有限公司、美的鹭湖等地考察,了解高明区近年来的经济发展状况、企业经营情况及未来的发展规划布局。到南海参观蒙娜丽莎集团、广东何氏水产有限公司,并与何氏水产探讨两地在水产养殖方面的合作可能。参观团还参观了七巧园艺、嘉盛园艺、牛樟芝种植园等台资企业,与台商台青交流座谈,了解台资企业在佛山的发展及未来前景。
  参访团感叹佛山深厚的历史文化底蕴,对佛山经济社会的发展模式充满好奇和惊羡。屏东县议长周典论谈到,希望加强屏东与佛山两地的经济尤其是农业、水产养殖等方面的合作,寻求更多的合作方式、内容与渠道。同时希望佛山对台企、台商能给予更大力度的政策优惠,为更多台商到佛山创业就业提供便利和支持。市委台办主任香秀杏表示,希望佛山与屏东加强沟通交流,在经济、文化、科技等方面互相学习、取长补短、互惠互利,为推动佛台两地经济社会发展做出积极努力。
  高明区区长梁耀斌,高明区委常委、统战部部长冼嘉奋,南海区委常委、统战部部长潘永桐参与接待。(佛山市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有