设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
两岸一家亲,共叙同胞情
----台南市里长团一行到访佛山
2018-01-03 09:23:41    华夏经纬网

  12月21日-24日,台南市里长参访团一行47人在台南市里长会长联合总会会长陈育辉的带领下,来佛山开展为期4天的参访活动。
  佛山市委常委、统战部部长黄喜忠在迎宾馆会见参访团成员。黄喜忠常委代表市委、市政府对参访团的到来表示热烈的欢迎,并向参访团成员传达了党的十九大相关情况和主要精神、介绍了佛山经济社会发展状况,各区委常委、统战部部长以及省、市、区台办相关负责人参加。
  参访期间,集中组织参访团成员参观了佛山祖庙、西樵观音等最具岭南文化特色的景点和最具岭南水乡特色的顺德逢简村,考察了佛山有代表性的企业-中国陶瓷总部基地。分团组织参访团成员赴五区交流,分别考察了高明西江新城、罗浮宫家具博览中心、南金村农业养殖基地、烟桥古村、顺德博物馆、美的麓湖小镇、南庄镇紫南村等。了解各区近年来的经济发展状况、企业经营情况及古旧农村的改造发展模式。
  参访中,参访团不时感叹佛山在历史文化名城建设、文物保护和文化旅游开发、经济社会发展等方面取得的令人瞩目的成就,让他们深受启发。他们认为,佛山在加强保护的同时,盘活了历史文化资源,使相当一部分资源优势转化为产业优势。
  台南市里长会长联合总会会长陈育辉动情谈到,台湾与大陆应以“两岸一家亲”为主轴,以亲情、同胞情和民族情为载体,不断加强两岸的经济、文化交流与合作,探索合作共赢的发展道路。市委台办主任香秀杏表示,希望以此次里长来访为契机,进一步深化佛山与台南两地基层交流合作,增进相互理解,加强沟通协作,促进两地经济社会融合发展。(佛山市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有