设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾桃园市交流团一行来梅参访交流
2018-01-09 09:59:07    华夏经纬网

    12月26日至28日,由台湾桃园市议员杨朝伟为团长的台湾桃园市交流团一行25人来梅参访交流,副市长张晨、市委台办主任王忠豪与参访团一行进行座谈交流。

张晨副市长(前排右六)与交流团合影

    市委台办主任王忠豪对台湾桃园市交流团一行的到来表示热烈欢迎,同时介绍了梅州经济社会发展的基本情况,他指出,“两岸一家亲”,希望参访团来梅交流,通过感受世界客都浓厚的客家文化,进一步弘扬客家精神,增进两岸同胞的团结方面做出更大的努力,同时希望参访团今后常来梅州交流,不断促进两岸同胞心灵契合,双方能够增进友谊,加强合作,共同发展。

    台湾桃园市议员杨朝伟对梅州市政府的接待表示衷心的感谢。然后介绍了桃园市的基本情况。他表示,世界客都美丽梅州是他一直向往的地方,他和团员一行将在有限的参访时间里体会梅州的灵山秀水,了解梅州,希望有更多的机会与梅州进行多层次多方位多平台的合作交流。

    在梅期间,交流团一行先后参观了中国客家博物馆、客天下旅游产业园、仁厚温公祠、桥溪古韵等客家特色人文景区,考察了梅县外国语学校、富力城和梅县曾宪梓体育场等梅县新城区建设。(梅州市台办  黄俊岳)

交流团在梅县曾宪梓体育场参观

交流团在中国客家博物馆门前合影

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有