设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾桃园市议会议长邱奕胜率团来莞交流——深化落实多项合作共识
2018-01-31 16:03:50    华夏经纬网

    桃园市议会议长邱奕胜于1月16日至20日率团来莞参访,市委常委、统战部部长骆招群热情会见了邱奕胜议长一行,双方就经贸、文化、农业等领域进行了深入交流,市台湾事务局局长吴小峰等出席活动。

    骆招群常委对邱奕胜一行来莞参访表示欢迎,对台湾同胞、企业家对我市发展作出的贡献表示感谢。骆招群常委表示,在十九大精神的引领下,东莞将抓住粤港澳大湾区、广深科技创新走廊等重大发展机遇,积极实施“倍增计划”不断加大对实体经济的扶持力度,塑造天蓝水清的优美生态环境,着力提升城市品质内涵,为莞台两地进一步深化合作、实现双赢,提供更优越的环境、更广阔的空间。

    邱奕胜议长对我市的热情接待及多年来对台商的大力扶持表示感谢。邱奕胜议长表示,东莞有优美的环境,有现代化的城市规划,更有良好的营商环境,许多台商都非常愿意来莞打拼,多年以来,台商为东莞发展作出贡献的同时也享受了发展的红利,双方实现了共赢。他希望,莞台将继续保持紧密联系,进一步深化各个领域的合作,落实已达成的多项共识,共同为促进两岸关系和平发展作出贡献。

    在莞期间,邱奕胜议长一行还参观了中堂镇、虎门镇及松山湖高科技园区等,并考察了台资企业。邱奕胜寄语东莞台商积极推动企业转型升级,进一步增强台企在大陆乃至国际舞台的影响力。他也期待台湾青年到大陆创业发展,寻求更多更大的发展空间,创造多赢局面。(东莞市台办 黄晓君)


(东莞市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有