设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾嘉义市议长萧淑丽到访广东
2018-02-06 10:11:26    华夏经纬网

广东省台办主任黄耿城与台湾嘉义市议会议长、市妇联会主委萧淑丽互赠纪念品

合影

    1月25日至29日,台湾嘉义市议会议长、市妇联会主委萧淑丽率领嘉义市参访团一行25人到访广东。参访团重点考察了珠海横琴新区、港珠澳大桥、斗门连州农业生态园,专程拜访了广东省台办,并顺访阳江。26日,广东省台办主任黄耿城、副主任侯振富、珠海市委常委、统战部部长郭才武在广州会见了萧淑丽一行,就进一步加强粤台两地各领域交流合作进行了深入交谈。

    黄耿城主任对萧淑丽一行来访表示欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展和粤台交流合作情况。黄耿城指出,广东与台湾血缘相同,地缘相近,人缘相亲,商缘相通,文缘相承。目前广东累计有27344家台资企业、20余万常驻台胞,这些台胞台商是“两岸一家亲”的最好体现,也为两岸关系和平发展和广东经济社会快速发展做出了重要贡献。他表示,新的一年是贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40年的广东实现更大发展的进步之年,希望广东和嘉义加强交流往来,并鼓励参访团成员和大陆同胞一道为维护两岸关系和平发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

    郭才武常委表示,珠海市与嘉义市的基层交流自2008年正式展开,10年来,两地交流日益频繁,内容涉及经贸、文教、体育、农业等行业和青少年、妇女等各个领域,双方了解日益加深,友谊不断增进,交流成效显著。随着港珠澳大桥的建成通车,粤港澳大湾区和横琴自贸片区的深入建设,珠海将迎来新一轮的发展机遇,希望萧淑丽一行在珠海多走走看看,与珠海常来常往,继续为加深珠嘉两地各领域的交流合作和增进两地同胞的福祉而努力。珠海市委市政府将一如既往地做好台胞台商的服务工作。

   萧淑丽议长对广东的热情接待表示感谢,并表示此次来访不单是来交流参访,更是来探亲访友,两岸本是血浓于水的一家人,理应越走越亲,越走越近。广东的快速发展令人印象深刻,特别是站在港珠澳大桥上,感觉是站在了巨人的肩膀上,让人感到作为中国人的骄傲和自豪。

    在粤参访期间,萧淑丽一行还先后参观了广州大元帅府、阳江风力发电基地和南海一号博物馆。(珠海台办许倩羽)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有