设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
中国国民党台南市党部主委谢龙介一行来莞交流
2018-02-06 10:22:54    华夏经纬网
    1月29日至2月4日,中国国民党台南市党部主委谢龙介首次率团来莞参访。其中,1月29日至31日,谢龙介主委首次率团来莞交流,市委常委、统战部部长骆招群热情会见了谢龙介主委等一行29人,双方就经贸、农业等领域进行了深入交流,市台湾事务局局长吴小峰出席活动。

    骆招群常委对谢龙介一行来莞参访表示热烈欢迎,对台湾同胞、企业家对我市发展作出的贡献表示感谢。骆招群常委表示,东莞市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照“新时代·新征程·新东莞”的总体要求,推动在创新转型发展、全面开放格局、区域协调发展、美丽东莞建设、社会和谐善治、文化繁荣兴盛上的“六大跃升”,奋力在更高起点上实现更高水平发展,为莞台两地进一步深化合作、与台商共享大陆发展机遇,提供更优越的投资环境。

    谢龙介对我市的热情接待及多年来对台商的大力扶持表示衷心感谢。他表示,东莞有优美的自然环境,也有优越的投资环境,是台商创业发展的乐土,更成了很多台商朋友的第二故乡;他也为台商能在东莞闯出一片天感到骄傲。谢龙介希望,东莞与台南继续保持紧密联系,进一步深化各个领域的交流合作,共享更多的红利,创造更大的奇迹。

    在莞期间,谢龙介一行还参观了茶山镇和松山湖高科技园区等,亲身感受东莞的历史文化氛围和现代文明发展成果。他期待有更多的台湾青年能有更多机会到大陆参访甚至发展,为自身寻求更大的发展空间。

东莞市委常委骆招群(左一)及东莞市台湾事务局局长吴小峰(右一)与台南市党部主委谢龙介(中间)合照

 

(东莞市台办 黄晓君)

 

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有