设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
中华两岸一家亲交流协会理事长湛秀英一行来莞参访
2018-02-06 10:23:52    华夏经纬网

    1月23日至27日,中华两岸一家亲交流协会理事长湛秀英一行12人来莞参访并参加了东莞市台联会俪雅会第二、三届换届大会暨成立六周年庆典,东莞市台湾事务局局长吴小峰、东莞市台联会会长谢炜强等热情接待了参访团一行。

    1月26日下午,市台协妇联会、市台联俪雅会与中华两岸一家亲交流协会就如何推动两岸交流交往,进一步密切双方关系举行座谈会。湛秀英理事长首先对我市台湾事务局、台商协会和台联会的热情接待表示感谢。她说,这次是她第一次来莞,看到东莞的飞速发展感到非常惊讶。经过多天的走访,团员们都赞叹大陆的产业配套十分完善,技术水平、管理理念和人才资源都已慢慢走向领头人的地位。她呼吁大家发挥最大的力量,鼓励台湾的亲友回大陆,让他们亲眼看看祖国的强盛,见证中华民族的复兴。

中华两岸一家亲交流协会理事长湛秀英一行与东莞市台湾事务局局长吴小峰及东莞市台联会会长谢炜强等合照

    市台协妇联会会长袁民美对中华两岸一家亲交流协会理事长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了台协妇联会的基本情况,她认为妇联会为台商协会的运作增添了色彩,同时对会务工作起到了润滑作用,所以非常感恩女同胞们的付出。袁民美希望借助姐妹们的力量,回台大力宣传大陆相关创新举措和优惠政策,让台湾更多民众也能有机会发现不一样的大陆,发现更优秀的自己。

    市台联俪雅会会长谭画表示,无论是大陆人民还是台湾同胞,大家本来就是同根同源的中华儿女,希望双方放下成见,加强交流,发挥婚配这个最温柔的力量,把和平统一的愿望传递到台湾。


中华两岸一家亲交流协会理事长湛秀英一行在东莞市台商协会合照

    在莞期间,中华两岸一家亲交流协会理事长湛秀英一行12人参观了可园博物馆、东莞城市规划展览馆、台商大厦以及东莞市台联会俪雅会会员企业等,进一步加深了参访团对东莞的认识,紧密了双方联系。


中华两岸一家亲交流协会理事长湛秀英一行在东莞市规划展览馆合照

中华两岸一家亲交流协会理事长湛秀英一行在可园合照

(东莞市台办 黄晓君)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有