设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
番禺区委常委林伟长走访慰问台商台企
2018-02-09 10:45:59    华夏经纬网

林伟长常委走访慰问台商台企

林伟长常委走访委慰周会长和保福公司 

    2月1日,农历春节来临之际,番禺区委常委、区委统战部部长林伟长在区台办陈敏坚主任的陪同下,慰问走访上市台资企业海鸥卫浴集团公司和广州市保福体育用品公司。

    在保福公司,林常委亲切慰问了周勇仁会长及前会长张海亮的亲属,他充分肯定了番禺台协2017年在服务和支持台资企业发展工作上所取得的成绩,对周勇仁会长致力服务番台两地经贸和文化交流工作所作出的贡献表示衷心的感谢。他希望周会长和台协番禺分会继续支持番禺经济社会发展,以坚定的信心、饱满的热情,不断拼搏、创新发展,再创佳绩。当林常委听到保福公司2017年的业绩有12%的增长时表示,我们的台企虽然以传统产业、外销为主,但在科技含量、技术和质量方面都有很大的优势,要继续开拓创新,大陆也是一个很大的市场,可以探索与区工商联企业加强交流互动,互相学习借鉴,共同发展。

    在海鸥卫浴集团,林常委与唐台英董事长进行了亲切友好的交谈。据了解,海鸥卫浴集团坚持“结合人才、健全制度、创造利润、福利员工、回馈社会”的企业精神,持续推动企业增值,推动“成为中国内装工业化最佳的部品部件及服务提供商”,企业得到不断发展壮大。同时,公司时刻肩负社会责任,践行社会公益,多年来,积极支持教育事业发展,如在企业员工的家乡捐建希望小学,至今已建7所希望学校;在华南理工大学资助硕士班学员,在番禺职业技术学院开设“海鸥班”,在公司内开设“读经小海鸥班”等,每年捐资近80万元。林常委对海鸥卫浴集团公司多年来对番禺经济、社会发展和公益事业所作出的贡献表示衷心感谢,希望唐台英董事长及集团公司一如既往关心和支持我区公益教育事业,多关注和支持番禺台协的发展,发挥好作为台资龙头企业的带动作用,继续发展壮大。他同时要求番禺区台办要继续关心和支持台企解决存在的困难和问题,让我们的台企留下来并发展好;要积极探索服务台资转型升级新方式新方法;要引导台企既要适应当前经济发展新态势,积极探索传统产业与科技金融相结合,支持台资企业做好做强。

(广州市番禺区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有